Ингредиенты для рецепта Пшённый суп
- Бульон (из индейки) — 1,5 л
- Кабачок — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Пшено (Золотое ТМ МИСТРАЛЬ) — 1 горст.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Лист лавровый (маленький) — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
Ставим бульон на плиту, доводим до кипения и выкладываем в него горсть пшена. Бульон можно взять любой: куриный, говяжий. Лук и картофель режем мелко. Отправляем в кастрюлю. |
Кабачок и морковь натираем на тёрке и тоже отправляем в кастрюлю. |
Варим суп 15 минут и выкладываем специи. В супах очень люблю сухие петрушку и укроп. У них другой вкус, чем у свежих. Наливаем масло оливковое. Варим 3-5 минут и снимаем с огня. |
Суп наш готов. |
Вкусный и лёгкий. Я очень люблю супы, делаю часто и с разными крупами. Сегодня я сварила суп с пшеном золотым ТМ МИСТРАЛЬ. До чего же вкусный!
Пошаговые фото, рецепт, видео.