Ингредиенты для рецепта Пирожки Вэрзэре с солеными огурцами и рисом
Тесто
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Рассол — 1/2 стак.
- Мука пшеничная — 2 стак.
Начинка
- Огурец соленый — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (Жасмин в пакетиках ТМ «Мистраль») — 1 пакет.
Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут. |
Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ «Мистраль» в течении 15 минут. |
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут. |
Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить. |
Разделить тесто на 12 шариков, каждый шарик раскатать в очень тонкий, прозрачный пласт. |
Положить начинку на один край, подвернуть по бокам. |
Свернуть рулетом, выложить на противень, смазать желтком, можно посыпать кунжутом. выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.