Ингредиенты для рецепта Бисквитный торт с черникой
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная — 130 г
Прослойка
- Черника (протертая с сахаром) — 5 ст. л.
Крем
Украшение
- Шоколад темный — 50 г
1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков |
2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену |
3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями |
4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем |
5. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 — 40 минут |
6. Готовый бисквит вынимаем на решетку, дать ему остыть |
7. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с черникой в однородную массу |
8. Корж разрезаем горизонтально на 2 части. Формируем торт: сначала бисквит промазываем вареньем, затем кремом, накрываем вторым коржом. Верх и бока также промазываем кремом |
9. Украшаем торт шоколадной стружкой. Готово! Приятного Аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.