Четверг, 13 мая 2021

Рецепт Постные свекольные котлеты

❤ 1180 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постные свекольные котлеты

Постные свекольные котлеты ингредиенты Вот эти продукты нам понадобятся: свекла (отварная или запеченная), среднего размера луковица, несколько зубчиков чеснока, грецкие орехи. Для скрепления котлетной массы вместо яйца я использую молотое семя льна, можно отруби или манку, или смесь из манки, отрубей, семени льна. А также классический соевый соус Kikkoman.

Постные свекольные котлеты ингредиенты Овощи и орехи измельчаем с помощью мясорубки.

Постные свекольные котлеты ингредиенты Добавляем к котлетной массе молотое семя льна и соевый соус Kikkoman по вкусу.

Постные свекольные котлеты ингредиенты Хорошенько перемешиваем котлетную массу и оставляем “отдохнуть”, за это время сухие ингредиенты впитают лишнюю влагу, и масса станет более крутой и удобной для разделки на котлеты. Минимум надо подождать 30 минут, иногда я готовлю “фарш” вечером и оставляю на ночь в холодильнике.

Постные свекольные котлеты ингредиенты Приступаем к разделке. Не надо делать котлеты слишком крупными, вам будет неудобно с ними работать, я делала примерно вот таким размером. Панируем котлеты для жарки в сухарях. Из нормы указанных продуктов у меня вышло 12 штук.

Постные свекольные котлеты ингредиенты Обжариваем котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки, котлеты хоть и нежные, но хорошо держат форму.

Постные свекольные котлеты ингредиенты Котлеты выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать остатки масла. Подавать к столу лучше теплыми, так наиболее проявляется их нежный сладковато-свекольный вкус с орехово-чесночной ноткой.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постные свекольные котлеты

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кексы из цуккини с сыром Цуккини — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина с грушей и маком Свинина — 2 кг Груша — 2 шт Мак

Рецепты Тортов


Top