Ингредиенты для рецепта Постные свекольные котлеты
- Свекла (отварная или запеченая) — 500 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Семена льна (молотое семя льна, или отруби, или манка, можно смесь) — 5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сухари панировочные — 6 ст. л.
Овощи и орехи измельчаем с помощью мясорубки. |
Добавляем к котлетной массе молотое семя льна и соевый соус Kikkoman по вкусу. |
Обжариваем котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки, котлеты хоть и нежные, но хорошо держат форму. |
Котлеты выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать остатки масла. Подавать к столу лучше теплыми, так наиболее проявляется их нежный сладковато-свекольный вкус с орехово-чесночной ноткой. |
Вкусно будет подать с постным майонезным соусом и зеленью, а мы предпочитаем с диетическим Постным соусом из авокадо
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139395/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139395/
АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!
Пошаговые фото, рецепт, видео.