Проссмотров: ❤ 955
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Постные свекольные котлеты


Ингредиенты для рецепта Постные свекольные котлеты

Постные свекольные котлеты ингредиенты Вот эти продукты нам понадобятся: свекла (отварная или запеченная), среднего размера луковица, несколько зубчиков чеснока, грецкие орехи. Для скрепления котлетной массы вместо яйца я использую молотое семя льна, можно отруби или манку, или смесь из манки, отрубей, семени льна. А также классический соевый соус Kikkoman.

Постные свекольные котлеты ингредиенты Овощи и орехи измельчаем с помощью мясорубки.

Постные свекольные котлеты ингредиенты Добавляем к котлетной массе молотое семя льна и соевый соус Kikkoman по вкусу.

Постные свекольные котлеты ингредиенты Хорошенько перемешиваем котлетную массу и оставляем «отдохнуть», за это время сухие ингредиенты впитают лишнюю влагу, и масса станет более крутой и удобной для разделки на котлеты. Минимум надо подождать 30 минут, иногда я готовлю «фарш» вечером и оставляю на ночь в холодильнике.

Постные свекольные котлеты ингредиенты Приступаем к разделке. Не надо делать котлеты слишком крупными, вам будет неудобно с ними работать, я делала примерно вот таким размером. Панируем котлеты для жарки в сухарях. Из нормы указанных продуктов у меня вышло 12 штук.

Постные свекольные котлеты ингредиенты Обжариваем котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки, котлеты хоть и нежные, но хорошо держат форму.

Постные свекольные котлеты ингредиенты Котлеты выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать остатки масла. Подавать к столу лучше теплыми, так наиболее проявляется их нежный сладковато-свекольный вкус с орехово-чесночной ноткой.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Постные свекольные котлеты

Вы читаете статью Рецепт Постные свекольные котлеты на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =