Воскресенье, 24 октября 2021

Рецепт Постные свекольные котлеты

❤ 1733 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Постные свекольные котлеты

Постные свекольные котлеты ингредиентыВот эти продукты нам понадобятся: свекла (отварная или запеченная), среднего размера луковица, несколько зубчиков чеснока, грецкие орехи. Для скрепления котлетной массы вместо яйца я использую молотое семя льна, можно отруби или манку, или смесь из манки, отрубей, семени льна. А также классический соевый соус Kikkoman.

Постные свекольные котлеты ингредиентыОвощи и орехи измельчаем с помощью мясорубки.

Постные свекольные котлеты ингредиентыДобавляем к котлетной массе молотое семя льна и соевый соус Kikkoman по вкусу.

Постные свекольные котлеты ингредиентыХорошенько перемешиваем котлетную массу и оставляем “отдохнуть”, за это время сухие ингредиенты впитают лишнюю влагу, и масса станет более крутой и удобной для разделки на котлеты. Минимум надо подождать 30 минут, иногда я готовлю “фарш” вечером и оставляю на ночь в холодильнике.

Постные свекольные котлеты ингредиентыПриступаем к разделке. Не надо делать котлеты слишком крупными, вам будет неудобно с ними работать, я делала примерно вот таким размером. Панируем котлеты для жарки в сухарях. Из нормы указанных продуктов у меня вышло 12 штук.

Постные свекольные котлеты ингредиентыОбжариваем котлеты на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки, котлеты хоть и нежные, но хорошо держат форму.

Постные свекольные котлеты ингредиентыКотлеты выложить на бумажные салфетки, чтоб убрать остатки масла. Подавать к столу лучше теплыми, так наиболее проявляется их нежный сладковато-свекольный вкус с орехово-чесночной ноткой.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постные свекольные котлеты

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

9 − семь =

Рецепты Булочки. Пирожки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт “Танго” от Пьера Эрме Основа Масло сливочное

Новости
Содержание1 Холодная нарезка2 Нарезка3 Перемолка Мясной тартар – одно из самых противоречивых блюд

Top