В миску просейте муку, добавьте овсяные отруби и гречневые хлопья ТМ «Мистраль», соль и сахар
Всыпьте в тесто пряности, перемешайте все сухие ингредиенты
Влейте сюда растворенные дрожжи, добавьте яйцо и масло
Замесите тесто, наройте плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема. Как только тесто поднимется, обомните его прям в миске, смазав руки маслом и оставьте, чтобы оно поднялось еще раз
На смазанном маслом столе обомните тесто и раскатайте его толщиной около 0,5 см
Смажьте маслом, посыпьте сахаром и пряностями
Сверните рулетом и нарежьте на кусочки. У меня вышло 12 булочек
Для выпечки я использовала формочки для кексов. Поместите туда рулетики, предварительно смазав формочки маслом. Оставьте булочки для подъема на 45-60 минут
Выпекайте в духовке при 180 градусах. Я выпекала около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По желанию — присыпьте сахарной пудрой