Ингредиенты для рецепта Булочки с ароматом пряников
Тесто
- Мука пшеничная — 400 г
- Отруби (овсяные) — 2 ст. л.
- Хлопья гречневые — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 250 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Смесь специй (пряничная смесь специй – корица, кардамон, имбирь, гвоздика) — 2 ч. л.
Дополнительно
- Сахар (для посыпки) — 3 ст. л.
- Смесь специй (пряничная смесь специй – корица, кардамон, имбирь, гвоздика) — 3 ч. л.
- Масло растительное (для обминки и смазывания теста) — 4…5 ст. л.
![]() |
Дрожжи растворите в теплой воде |
![]() |
В миску просейте муку, добавьте овсяные отруби и гречневые хлопья ТМ “Мистраль”, соль и сахар |
![]() |
Всыпьте в тесто пряности, перемешайте все сухие ингредиенты |
![]() |
Влейте сюда растворенные дрожжи, добавьте яйцо и масло |
![]() |
Замесите тесто, наройте плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема. Как только тесто поднимется, обомните его прям в миске, смазав руки маслом и оставьте, чтобы оно поднялось еще раз |
![]() |
На смазанном маслом столе обомните тесто и раскатайте его толщиной около 0,5 см |
![]() |
Смажьте маслом, посыпьте сахаром и пряностями |
![]() |
Сверните рулетом и нарежьте на кусочки. У меня вышло 12 булочек |
![]() |
Для выпечки я использовала формочки для кексов. Поместите туда рулетики, предварительно смазав формочки маслом. Оставьте булочки для подъема на 45-60 минут |
![]() |
Выпекайте в духовке при 180 градусах. Я выпекала около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. По желанию – присыпьте сахарной пудрой |

Пошаговые фото, рецепт, видео.