Ингредиенты для рецепта Кисель «Янтарь»
- Тыква (вес очищенного овоща) — 250 г
- Яблоко (вес очищенного фрукта) — 150 г
- Сахар тростниковый (у меня тростниковый сахар ТМ Мистраль) — 150 г
- Крахмал картофельный — 50 г
- Вода — 2 л
1. Необходимые ингредиенты. |
2. Поставить воду на огонь. Пока вода закипает, подготовить тыкву и яблоки. Тыкву очистить и нарезать кусочками средней величины |
3. Яблоко очистить от кожуры и также порезать на кусочки средней величины |
4. В кипящую воду загрузить тыкву и яблоки. Варить до мягкости. Время зависит от сорта тыквы и яблок. У меня ушло 20-25 минут. |
5. Затем измельчить содержимое блендером. |
6. Добавить сахар и разведенный в холодной воде крахмал. |
7. Довести до кипения. |
8. Охладить и подавать. Наслаждаться янтарной полупрозрачной манящей прозрачностью, ароматом и нежным вкусом. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.