Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Рецепт сочной буженины

❤ 2145 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рецепт сочной буженины

Мясо

Маринад

Просаливание

  • Вода2 л
  • Соль3 ст. л.
  • Смесь специй (5-6 лист.лавр.листа+неск.лист.суш.базилика+дес.душ.перца+по щепотке розмарина и чебреца) — 3 ст. л.
Скажу сразу — буженину готовят из свинины и только из свинины! Кусок мяса должен быть обязательно с жирком!
1. Помоем мясо и обязательно удалим различные жилы и плеву. Не помешает удалить излишние жировые прослойки.
2. Возьмем воду, добавим соль и специи для просаливания, доведем до кипения и прокипятим минут 10. Даем рассолу остыть до комнатной тем-ры. Помещаем мясо в рассол и выдерживаем в прохладном месте 10-12 часов.
3. В просоленном мясе делаем произвольные проколы, куда размещаем чеснок и измельченный лавровый лист. Можно добавить кусочки моркови.
4. Нашпигованное мясо хорошенько смазываем приготовленным маринадом, смешав все указанные выше ингредиенты. Оставляем на несколько часов промариноваться в прохладном месте.
5. Помещаем будущую буженину в рукав для запекания и отправляем в хорошо разогретую духовку при 180 град. на 1,5 часа.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Куриные Бомбошки
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рецепт сочной буженины

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + восемнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре Для тефтелей Рис

Новости
30 ноября нас ждет полутеневое лунное затмение, которое совпадает с полнолунием. Чем неприятна такая

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат Приключение итальянцев в России Макаронные изделия (Я взяла

Top