Ингредиенты для рецепта Рецепт сочной буженины
Мясо
- Свинина (замечательно подойдет ошеек или окорок) — 1500 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 10 зуб.
Маринад
- Горчица (1 ст.л. простая + 1 ст.л. в зернах) — 2 ст. л.
- Смесь специй (по 0,5 ч.л. мускатн.ореха+кориандра+перца чили+смесь перцев)
- Имбирь (мелко измельченного) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Просаливание
- Вода — 2 л
- Соль — 3 ст. л.
- Смесь специй (5-6 лист.лавр.листа+неск.лист.суш.базилика+дес.душ.перца+по щепотке розмарина и чебреца) — 3 ст. л.
Скажу сразу — буженину готовят из свинины и только из свинины! Кусок мяса должен быть обязательно с жирком!
1. Помоем мясо и обязательно удалим различные жилы и плеву. Не помешает удалить излишние жировые прослойки.
2. Возьмем воду, добавим соль и специи для просаливания, доведем до кипения и прокипятим минут 10. Даем рассолу остыть до комнатной тем-ры. Помещаем мясо в рассол и выдерживаем в прохладном месте 10-12 часов.
3. В просоленном мясе делаем произвольные проколы, куда размещаем чеснок и измельченный лавровый лист. Можно добавить кусочки моркови.
4. Нашпигованное мясо хорошенько смазываем приготовленным маринадом, смешав все указанные выше ингредиенты. Оставляем на несколько часов промариноваться в прохладном месте.
5. Помещаем будущую буженину в рукав для запекания и отправляем в хорошо разогретую духовку при 180 град. на 1,5 часа.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1. Помоем мясо и обязательно удалим различные жилы и плеву. Не помешает удалить излишние жировые прослойки.
2. Возьмем воду, добавим соль и специи для просаливания, доведем до кипения и прокипятим минут 10. Даем рассолу остыть до комнатной тем-ры. Помещаем мясо в рассол и выдерживаем в прохладном месте 10-12 часов.
3. В просоленном мясе делаем произвольные проколы, куда размещаем чеснок и измельченный лавровый лист. Можно добавить кусочки моркови.
4. Нашпигованное мясо хорошенько смазываем приготовленным маринадом, смешав все указанные выше ингредиенты. Оставляем на несколько часов промариноваться в прохладном месте.
5. Помещаем будущую буженину в рукав для запекания и отправляем в хорошо разогретую духовку при 180 град. на 1,5 часа.
ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Пошаговые фото, рецепт, видео.