Ингредиенты для рецепта Сырный суп по-французски
- Курица (филе) — 600 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 200 г
- Картофель — 400 г
- Шампиньоны — 70 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Вода — 3 л
- Масло сливочное (на зажарку) — 70 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень
Сырный суп по-французски
В кастрюлю с 3-мя литрами кипящей воды отправляем мясо. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 столовую ложку соли, 4 горошка душистого перца, 2 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 30 минут.
Пока мясо вариться приготовим зажарку, для этого в сковороде растопим сливочное масло, затем отправим, мелко нарезанные грибы и обжарим их 4 минуты, после добавим, мелко нарезанный кубиками лук и обжариваем до полуготовности, дальше добавим натертую на крупной терке морковь и хорошенько обжарим.
Сваренное мясо достаем из кастрюли, им отправляем туда картофель нарезанный мелко кубиками, который варим на среднем огне 7 минут, пока вариться картофель нарезаем мелко мясо.
Далее добавляем зажарку, варим 5 минут на среднем огне, после чего отправляем мясо и черный молотый перец и варим на медленном огне еще 3 минуты.
В самом конце добавим сыр, дадим ему раствориться после чего перемешаем, выключим огонь, накроем крышку и дадим потомиться несколько минут.
Готовый суп украсим зеленью и подадим с гренками или сухарями.
Приятного аппетита!
В кастрюлю с 3-мя литрами кипящей воды отправляем мясо. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 столовую ложку соли, 4 горошка душистого перца, 2 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 30 минут.
Пока мясо вариться приготовим зажарку, для этого в сковороде растопим сливочное масло, затем отправим, мелко нарезанные грибы и обжарим их 4 минуты, после добавим, мелко нарезанный кубиками лук и обжариваем до полуготовности, дальше добавим натертую на крупной терке морковь и хорошенько обжарим.
Сваренное мясо достаем из кастрюли, им отправляем туда картофель нарезанный мелко кубиками, который варим на среднем огне 7 минут, пока вариться картофель нарезаем мелко мясо.
Далее добавляем зажарку, варим 5 минут на среднем огне, после чего отправляем мясо и черный молотый перец и варим на медленном огне еще 3 минуты.
В самом конце добавим сыр, дадим ему раствориться после чего перемешаем, выключим огонь, накроем крышку и дадим потомиться несколько минут.
Готовый суп украсим зеленью и подадим с гренками или сухарями.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.