Ингредиенты для рецепта Огуречный суп на куриных желудках
- Бульон (или вода) — 2 л
- Желудки куриные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Огурец соленый — 4 шт
- Рассол — 0.5 стак.
- Масло растительное (по желанию (оливковое)) — 3 ст. л.
- Сливки — 80 мл
- Перец душистый — 4 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Лук зеленый (нарезанный) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Желудки нарезать на кусочки, помыть и залить бульоном. Добавить луковицу целиком и варить до мягкости желудков.
Из бульона вынуть луковицу, добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и натертую на мелкой терке морковь.
Добавить в бульон душистый перец и лавровый лист. Варить до мягкости овощей в течение 15 минут.
Огурцы натереть на терке. Натирать можно кому как нравиться, крупная или мелкая. Также поступаем с очисткой огурцов от кожуры. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить огурцы в течение нескольких минут.
Добавить в бульон огурцы и огуречный рассол. По желанию добавить растительное масло. Варить еще в течение 10 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить сливки, снять с огня и добавить зеленый лук.
Из бульона вынуть луковицу, добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и натертую на мелкой терке морковь.
Добавить в бульон душистый перец и лавровый лист. Варить до мягкости овощей в течение 15 минут.
Огурцы натереть на терке. Натирать можно кому как нравиться, крупная или мелкая. Также поступаем с очисткой огурцов от кожуры. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить огурцы в течение нескольких минут.
Добавить в бульон огурцы и огуречный рассол. По желанию добавить растительное масло. Варить еще в течение 10 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить сливки, снять с огня и добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.