Ингредиенты для рецепта Чизкейк из творога с Маршмеллоу
- Печенье (песочное) — 200 г
- Масло сливочное (+ для маршмеллоу) — 70 г
- Молоко — 100 мл
- Творог — 800 г
- Маршмеллоу — 500 г
- Сметана — 150 г
- Паста шоколадная — 200 г
Растопить сливочное масло.
2. Измельчить печенье в крошку.
3. Смешать печенье с растопленным маслом.
Выложить печенье в форму (покрытую пергаментной бумагой) и хорошо утрамбовать основу для чизкейка. Форму с печеньем поставить в холодильник.
4. Тем временем растопить зефирки маршмеллоу на водяной бане. Для этого смазать миску сливочным маслом и добавить немного молока, чтобы зефир проще растапливался и не пригорал.
Периодически помешивать маршмеллоу на водяной бане.
5. Смешать творог со сметаной и перебить блендером.
6. Смешать маршмеллоу с творожной массой с помощью миксера до однородной массы.
7. Творожную начинку вылить в форму на основу из печенья и поместить чизкейк из творога в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
8. Застывший чизкейк сверху покрыть нутеллой или шоколадной пастой. Украсить по желанию.
Творожный чизкейк без выпечки, с маршмеллоу и нутеллой, готов!
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.