Воскресенье, 5 декабря 2021

Рецепт Торт из вяленых помидоров и песто

❤ 1437 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт из вяленых помидоров и песто

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиентыВремя приготовления указано без учета времени на охлаждение. Итак, приступим. Брынзу, половину сливочного сыра и размягченное сливочное масло взбейте блендером в однородную, пышную массу. Накройте пленкой и уберите в холодильник до использования.

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиентыТеперь готовим песто. В блендере измельчите очищенный чеснок, зелень, кедровые орехи. Посолите, добавьте 4 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, тертый твердый сыр и 100 г. сливочного сыра.

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиентыЛук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Свежие помидоры бланшировать 1 – 2 минуты в кипящей воде, снять кожицу, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидоры, готовить на медленном огне минут 7, пока не выпарится вся жидкость и масса не станет достаточно густой. Вяленые помидоры нарезать соломкой, добавить в сковороду и готовить еще 5 минут

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиентыТоматы остудить, смешать с оставшимся сливочным сыром.

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиентыФорму, в которой вы будете собирать торт, застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу. Сырную массу достаньте из холодильника и разделите на три части. На дно формы выложите 1/3 сырной массы и разровняйте.

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиентыСледующим слоем будет половина песто…

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиенты… затем половина томатно – сырной массы.

Торт из вяленых помидоров и песто ингредиентыЗатем снова выкладываем 1/3 сырной массы, оставшиеся песто и томаты. Последним должен быть слой сыра. Накрываем наш торт пленкой и убираем в холодильник на 4 – 5 часов, а лучше на ночь. Готовый торт переверните на сервировочное блюдо, аккуратно снимите пленку и подавайте, украсив зеленью.
Читайте также:  Рецепт Суп с пшеном и лососем

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт из вяленых помидоров и песто

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

12 + 12 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Французские круассаны Мука пшеничная — 500 г Дрожжи (сухие)

Закуски
Содержание1 Рыбный торт “Наполеон”1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление Рыбный торт “Наполеон” Ингредиенты Готовые

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с виноградом и овощами Для салата Виноград (мелкий)

Top