Желатин залейте водой для набухания. Застелите прямоугольную форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. Авокадо надрежьте, круговым движением разъедините половинки, выньте косточку, мякоть извлеките ложкой. В чаше блендера измельчите с лимонным соком три плода, один порежьте кубиками.
В сотейник налить сливки, подогреть и добавить набухший желатин. нагревать, помешивая, до полного растворения.
Рикотту выложить в миску, посолить, поперчить, добавить паприку и острый перец, перемешать. Влить сливки с желатином и взбить миксером. Отдельно взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков и аккуратно, в несколько приемов, ввести их в смесь рикотты и сливок.
Получившуюся смесь разделите на три части. В первую добавьте крабовое мясо и половину зелени. Во вторую добавьте оставшуюся зелень и авокадо, порезанное кубиками. В третью — пюре из авокадо. Теперь собираем террин. На дно формы выкладываем смесь с крабовым мясом.
Далее выкладываем слой с зеленью и кубиками авокадо.
И последним слоем будет смесь рикотты и пюре из авокадо.
Закрываем террин пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед подачей украсьте террин паприкой, ломтиками лимона, авокадо или зеленью.