Ингредиенты для рецепта Яблочный колодец с начинкой из риса
- Яблоко — 4 шт
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Корица — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Рис (длиннозерный «Янтарь» ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Сахар — 2 ч. л.
- Ванильная эссенция
- Мед — 4 ч. л.
Рис ТМ Мистраль отваривается до готовности, после чего к нему добавляется сахар и немного ванили. |
Яблоки нарезаются на тонкие колечки, серединка аккуратно удаляется. Нужно стараться сохранить порядок долек — будет легче собирать яблоко обратно. |
Орехи измельчаются в кофемолке. |
Сахарная пудра с корицей добавляются к ореховой крошке. |
Каждая долька яблока посыпается с двух сторон орехово-коричной смесью и укладывается в том порядке, в котором отрезалась. |
В образовавшийся колодец выкладывается рис. |
При подаче можно добавить ложечку меда!!!
Снимаем «крышечку»:
Яблочный колодец-башня в разрезе:
Пошаговые фото, рецепт, видео.