№ 2927 | 418 | 0
Раздел: Кулинарные рецепты
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Караси по Якутски

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Караси по Якутски

  • Карась (у меня три, зависит от количества человек или рыбы.) — 4 шт
  • Лук репчатый (опять же зависит от количества рыбы, у меня была средняя луковка.) — 1 шт
  • Рис (на кг ) — 150 г
  • Масло сливочное (для начинки) — 100 г
Карасей очищаем от чешуи, отрезаем(у меня кухонные ножницы)хвостовой плавник. Делаем надрез около первого плавника с правой стороны и осторожно указательным пальцем вытягиваем кишки с желчью, очень важно не повредить печень и удалить кишки, при этом оставить все остальное внутри.
После удаления желчи в отдельную посуду вынимаем остальные внутренности(икра, печень, почки,»поверьте они там есть» кроме плавательного пузыря, он не нужен), на сковороде разогреваем сливочное масло, на нем жарим лук до полуготовности. Добавляем отложенные внутренности, солим, перчим и жарим до готовности. Добавляем полусваренный рис(как на пирожки)и хорошо перемешиваем.
Начиняем плотно этим фаршем карасей через разрез, и, далее три варианта;
1 обвалять в муке с солью(если караси мелкие)и жарить на растительном масле.
2 обмазать майонезом и пропекать в духовке 45 мин при t 200℃.
3 я выбрал этот вариант, так как караси у меня средние. Натер солью и обвалял в панировочных сухарях, противень смазал растительным маслом и запекал в духовом шкафу как во втором варианте…
получилось очень вкусно. Попробуйте.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Караси по Якутски

Вы читаете статью Рецепт Караси по Якутски. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Караси по Якутски - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Караси по Якутски