Вторник, 22 июня 2021

Рецепт Караси по Якутски

❤ 1713 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Караси по Якутски

  • Карась (у меня три, зависит от количества человек или рыбы.) — 4 шт
  • Лук репчатый (опять же зависит от количества рыбы, у меня была средняя луковка.) — 1 шт
  • Рис (на кг ) — 150 г
  • Масло сливочное (для начинки) — 100 г
Карасей очищаем от чешуи, отрезаем(у меня кухонные ножницы)хвостовой плавник. Делаем надрез около первого плавника с правой стороны и осторожно указательным пальцем вытягиваем кишки с желчью, очень важно не повредить печень и удалить кишки, при этом оставить все остальное внутри.
После удаления желчи в отдельную посуду вынимаем остальные внутренности(икра, печень, почки,”поверьте они там есть” кроме плавательного пузыря, он не нужен), на сковороде разогреваем сливочное масло, на нем жарим лук до полуготовности. Добавляем отложенные внутренности, солим, перчим и жарим до готовности. Добавляем полусваренный рис(как на пирожки)и хорошо перемешиваем.
Начиняем плотно этим фаршем карасей через разрез, и, далее три варианта;
1 обвалять в муке с солью(если караси мелкие)и жарить на растительном масле.
2 обмазать майонезом и пропекать в духовке 45 мин при t 200℃.
3 я выбрал этот вариант, так как караси у меня средние. Натер солью и обвалял в панировочных сухарях, противень смазал растительным маслом и запекал в духовом шкафу как во втором варианте…
получилось очень вкусно. Попробуйте.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Курица по-грузински
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Караси по Якутски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 + 19 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тушеная капуста с антоновкой Капуста белокочанная — 1 кг Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат из курицы под “шубой” Филе куриное (в готовом виде) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манты с говядиной Тесто Вода — 150 мл Соль — 1

Top