Ингредиенты для рецепта Жареный тофу с грибами сянгу
- Тофу — 300 г
- Грибы (сянгу) — 10 шт
- Сельдерей черешковый — 1 веточ.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Перец чили — 3 ломт.
- Бадьян — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Вода — 1 стак.
Нарезаем пластиками сельдерей, затем крупными пластиками нарезаем тофу и грибы сянгу напополам. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и чуть-чуть кунжутного масла. Затем добавляем в сковороду бадьян, чеснок, выкладываем пластики тофу и обжариваем со всех сторон. Добавляем к тофу грибы сянгу, добавляем стакан воды, соевый соус, устричный соус, сахар, и оставляем на сильном огне на 10-15 минут. Вода практически вся испарилась, добавляем зелёный лук, сельдерей, перец чили. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.