Ингредиенты для рецепта Котлеты с лимонным соусом-подливой
- Фарш мясной — 500 г
- Цуккини (средние) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пармезан (или Грана Падана, тёртый на мелкой тёрке) — 2 ст. л.
- Сухари панировочные — 2 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Шафран (в моём пакетике около 1/5 небольшой ч.л.) — 1 пакет.
- Зира (кумин, молотый) — 1 ч. л.
- Бульон (можно из кубиков) — 300 мл
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Цуккини разрезать пополам (поперёк), вынуть мякоть. Мякоть измельчить ножом и дать стечь жидкости (оставить минут на 15-20 в ситечке). See also: Dream Earrings, Ears, Egg |
В фарш добавляем пармезан, молотые сухари, яйцо, мякоть цуккини и кумин (зиру). Солим, перчим. |
Формуем небольшие (чуть больше грецкого ореха) мясные шарики, обжариваем на растительном масле. Если честно, шаг «обжарки» я, обычно, пропускаю. |
Для подливы-соуса: сок 1 небольшого лимона влить в бульон и довести до кипения (вообще, ориентируйтесь на свой вкус, возможно, сока половины лимона вам будет достаточно). По необходимости посолить, добавить шафран. Для любителей густого соуса, добавить в 1-2 ст. л. крахмала в подливу, варить до загустения. |
Обжаренные котлетки выложить в кастрюлю с подливой, готовить на небольшом огне 20-30 минут. |
Можно подавать сразу, а можно дать мясным шарикам «пропитаться» нашей подливой. Гарнир — на ваш вкус. |
Кабачковые «заготовки» (хранятся в холодильнике 2-3 дня, дольше не пробовала) можно фаршировать мясом или овощами, запечь в духовке или приготовить другим, удобным/любимым способом. |
Угощайтесь! |
На здоровье! |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.