Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Чебуреки хрустящие «Без усилий»

❤ 2255 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Чебуреки хрустящие «Без усилий»

Для теста

Для начинки

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыПодготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыВ глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыМаргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыПрисыпать тесто еще немного мукой, сформировать в ком, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа (не меньше часа).

!! Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыЛук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыЗелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыДобавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыТакже добавить в фарш чуть больше полу стакана воды — прим. 120 мл. Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто.

!! Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться)) (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыСпустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыИз каждого шарика раскатать тонкую лепешку — прим. 12-13 см в диаметре.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыНа половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыНакрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок.

ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки.

!! Также на этом этапе главное не боятся использовать муку — это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки))

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыТакже края чебурека можно соединить таким образом. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее))

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыЧасть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая)), а иначе можете даже не пробовать замораживать, т. к. чебуреки сметаются вмиг!! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными!! — останется только немного подогреть))

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыЧебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыГотовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, можно положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.

Чебуреки хрустящие "Без усилий" ингредиентыГотовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию!) Мммм.. Ням-ням.. Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Суп Харчо
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Чебуреки хрустящие «Без усилий»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два + 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска «Черносливовый изыск» Чернослив (стакан на 250 мл) — 1/2

Новости
Шаг 1 Разогрейте духовку до 160 °С. Перловку выложите в форму, поставьте в духовку, жарьте, иногда помешивая,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб Уголёк Вода (теплая) — 200 мл Йогурт (домашний питьевой)

Top