Приправа (прованские или итальянские травы) — 3 ч. л.
Картофель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Насадить на деревянную шпажку. Отступить от края картофелины примерно 1см и разрезать ножом «пружинкой», не доходя до второго края картошки так же 1 см.
Аккуратно растянуть картофелину вдоль шпажки.
Уложить шпажки на противень.
Тем временем приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок, (нарезаный мелко, либо пропущенный через пресс).
Смазать картофель кисточкой со всех сторон, а так же внутри.
Уложить шпажки на противень и отправить в духовку на 20- 30 минут при 180 град. (ориентируйтесь на свою духовку)
Пока картофель запекается, приготовить посыпку. Для этого натереть на мелкой тёрке около 70- 100 гр. пармезана, добавить прованские или итальянские травы. Перемешать.
Достать картофель из духовки и обильно посыпать со всех сторон сыром.
Отправить снова на противень и в духовку на 5 — 10 минут.
Готово! Можно подавать порционно со шпажками.
А можно картофель аккуратно извлечь из палочек.
И растянуть пружинкой.
Непередоваемо вкусно в горячем виде!
Но и в холодном виде не менее вкусно! Это нужно попробовать! Угощайтесь!!!