Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Картофель «Пружинка» с пармезаном и прованскими травами

❤ 3136 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Картофель «Пружинка» с пармезаном и прованскими травами

Картофель "Пружинка" с пармезаном и прованскими травами ингредиентыКартофель помыть и обсушить бумажным полотенцем. Насадить на деревянную шпажку. Отступить от края картофелины примерно 1см и разрезать ножом «пружинкой», не доходя до второго края картошки так же 1 см.

Картофель "Пружинка" с пармезаном и прованскими травами ингредиентыАккуратно растянуть картофелину вдоль шпажки.

Картофель "Пружинка" с пармезаном и прованскими травами ингредиентыУложить шпажки на противень.

Картофель "Пружинка" с пармезаном и прованскими травами ингредиентыТем временем приготовить заправку. Смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок, (нарезаный мелко, либо пропущенный через пресс).

Картофель "Пружинка" с пармезаном и прованскими травами ингредиентыСмазать картофель кисточкой со всех сторон, а так же внутри.

Картофель "Пружинка" с пармезаном и прованскими травами ингредиентыУложить шпажки на противень и отправить в духовку на 20- 30 минут при 180 град.
(ориентируйтесь на свою духовку)

Картофель "Пружинка" с пармезаном и прованскими травами ингредиентыПока картофель запекается, приготовить посыпку. Для этого натереть на мелкой тёрке около 70- 100 гр. пармезана,
добавить прованские или итальянские травы. Перемешать.

Картофель "Пружинка" с пармезаном и прованскими травами ингредиентыДостать картофель из духовки и обильно посыпать со всех сторон сыром.

Картофель "Пружинка" с пармезаном и прованскими травами ингредиентыОтправить снова на противень и в духовку на 5 — 10 минут.

Картофель "Пружинка" с пармезаном и прованскими травами ингредиентыГотово! Можно подавать порционно со шпажками.

Картофель "Пружинка" с пармезаном и прованскими травами ингредиентыА можно картофель аккуратно извлечь из палочек.

Картофель "Пружинка" с пармезаном и прованскими травами ингредиентыИ растянуть пружинкой.

Картофель "Пружинка" с пармезаном и прованскими травами ингредиентыНепередоваемо вкусно в горячем виде!

Но и в холодном виде не менее вкусно! Это нужно попробовать!
Угощайтесь!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Запеченные блины со шпинатом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Картофель «Пружинка» с пармезаном и прованскими травами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинный торт Мука пшеничная — 190 г Молоко — 300 г Кефир

Новости
Содержание1 Опасности месяца2 Подарки августа3 12 вариантов  4 Как привлечь финансы По китайскому календарю

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Улитки из творожного теста по-итальянски Тесто Мука пшеничная

Top