Ингредиенты для рецепта Куриная пастрома
- Грудка куриная — 2 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль (На литр воды) — 2 ст. л.
- Вода — 1 л
- Чеснок (Пропущенный через пресс) — 3 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Куриную грудку промыть. Залить соленой водой на 2,5-3 часа и оставить мариноваться при комнатной температуре. Соль берём из расчета 2 ст. л с горкой на 1 литр воды. |
После грудку вынуть, просушить бумажным полотенцем и обмотать кулинарной нитью. У меня таковой не было, поэтому обмотала обычной плотной нитью. |
Куриную грудку выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 20 минут. Спустя 20 минут духовку выключить и дать курице ещё постоять 30 минут. |
Достать из духовки пастрому остудить, снять нить и нарезатьна порционные кусочки. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.