Ингредиенты для рецепта Шоколадный брауни с орехами
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 125 г
Отделяем белки 2-х яиц от желтков. |
Взбиваем белки с 50 гр сахара до очень плотного состояния. У меня не взбились белки до очень пышной пены. Но это не испортило рецепт. Лучше конечно постараться взбить до очень пышной пены. |
На водяной бане или в микроволновке нужно растопить шоколад. |
Когда он почти растопится добавьте 50 г сливочного масла, растопите до конца и дайте немного остыть. |
Оставшееся масло смешиваем с сахаром до кремообразной консистенции. В полученную массу по одному вводим оставшиеся яйца и желтки. Взбиваем до воздушного состояния. |
Добавляем в смесь шоколад, орехи, муку, какао, разрыхлитель и быстро перемешиваем. |
Осторожно вводим белки. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.