Ингредиенты для рецепта Пакоры с цветной капустой в глазури
Для начинки
- Капуста цветная — 600 г
- Соль
Для теста
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соевый соус («Легкий» ТМ Kikkoman) — 1 ч. л.
Для жарки
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус («Вок» для жарки ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в кипящей соленой воде или в пароварке 15 минут. Приготовленные в воде соцветия надо будет откинуть на дуршлаг, а в пароварке — посолить. |
Муку смешиваем со специями, соевым соусом, постепенно небольшими порциями добавляем воду, постоянно помешивая. Воды может уйти чуть меньше. |
Соцветия опускаем в кляр, затем обжариваем в небольшом количестве масла со всех сторон. |
Далее добавляем соевый соус «Вок» для жарки и на большом огне обжариваем соцветия до образования на поверхности глазури. |
Подавать пакоры лучше горячими! Ну, и кто, глядя на тарелку, скажет, что рядом с фасолью не кусочки мяса?)) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.