Ингредиенты для рецепта Гречневое печенье «Русь»
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 0,75 стак.
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Мука гречневая — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мед — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1,5 ст. л.
Сахар смешать с солью. |
Добавить оба вида муки. Перемешать. |
Сливочное масло нарезать кубиками и перетереть в крошку. В полученную крошку добавить сметану, яйцо, мёд. Замесить тесто. |
В тесто вмешать клюкву. |
Готовое печенье остудить на решётке |
Приятного аппетита! |
Угощайтесь! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.