Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Пирог «Сарафи»

❤ 2273 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пирог «Сарафи»

Для теста

Заливка

Дополнительно

Пирог "Сарафи" ингредиенты1. Приготовим опару. В теплое молоко (t 40С) добавить дрожжи (1. л.), сахар (2 ч. л.) и 3 ст. л. муки., хорошо размешать венчиком. Ставим миску с тестом в теплое место до образования пенной шапочки.

Пирог "Сарафи" ингредиенты2. Приготовим тесто для пирога. В просеянную оставшеюся муку…

Пирог "Сарафи" ингредиенты3… добавить мягкое масло (25 г), соль (1 ч. л.)…

Пирог "Сарафи" ингредиенты4… и опару. Если вы любите сладкое тесто, то можно добавить 2 ч. л. сахара. Замешиваем тесто до тех пор пока оно станет эластичным, мягким и не будет прилипать к миске и рукам.

Пирог "Сарафи" ингредиенты5. Смазываем миску маслом и прокручиваем ком теста. Накрываем тесто сухим полотенцем или пищевой пленкой…

Пирог "Сарафи" ингредиенты6… и оставляем в теплом месте для подъема в 2,5 раза.

Пирог "Сарафи" ингредиенты7. После увеличения, тесто обмять и раскатать в прямоугольник ~30*18, толщиной 0,5 см. Смазать растопленным или мягким маслом 2/3 части пласта.

Пирог "Сарафи" ингредиенты8. Сложить вначале 1/3 часть прямоугольника.

Пирог "Сарафи" ингредиенты9. Затем как на фото.

Пирог "Сарафи" ингредиенты10. И снова повторяем. Смазываем тесто — 2/3 часть…

Пирог "Сарафи" ингредиенты11… и складываем как на фото. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть в течение 15 минут. Тесто немного расстоится и его будет легче раскатывать.
Читайте также:  Рецепт Блины творожные

Пирог "Сарафи" ингредиенты12. За это время приготовим заливку. Смешиваем яйца со сметаной, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. сахара, ванилин и если осталось растопленное масло. Взбиваем миксером яичную смесь.

Пирог "Сарафи" ингредиенты13. Застилаем форму для выпечки (22*28) пищевой бумагой, смазываем маслом.

Пирог "Сарафи" ингредиенты14. Раскатываем тесто в прямоугольную форму тол.0,5 см и вырезаем полоски шириной 2, 5 см.

Пирог "Сарафи" ингредиенты15. Каждую полоску теста аккуратно скручиваем, стараемся не вытягивать тесто, и укладываем в форму 22*28.

Пирог "Сарафи" ингредиенты16. Выливаем тонкой струйкой яичную заливку на тесто, так чтобы оно распределилось равномерно по всему тесту. Можно посыпать кунжутом. Включаем духовку на t 40 С и ставим тесто на расстойку. Через 20 минут тесто увеличивается в 2 раза.

Пирог "Сарафи" ингредиенты17. Включаем духовку на t 200 С и выпекаем пирог до румяной корочки, минут 20-30. Достаем пирог из духовки, смазываем сливочным маслом и накрываем салфеткой.

Пирог "Сарафи" ингредиенты18. Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Если у вас качественная пищевая бумага, то она снимается без проблем. Если не можете снять, то кладете пирог на хорошо выжатую салфетку и через 10 минут снимаете бумагу.

Приятного чаепития!



Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пирог «Сарафи»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 1 =

Закуски


Рецепты Салатов
Содержание1 Салат с чечевицей по-гречески1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Салат с чечевицей по-гречески 60

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рождественские колядки Для теста Мука пшеничная (1 стакан=240

Top