Ингредиенты для рецепта Закуска-фрикадельки Инегел
Мясной фарш
- Фарш мясной — 500 г
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 1/2 стак.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Соус Chipotle
- Майонез — 1/4 стак.
- Йогурт (натуральный или сметана) — 1/6 стак.
- Кинза (средний) — 1 пуч.
- Укроп (сухой) — 1/4 ч. л.
- Тмин
- Перец чили (маленький +) — 1 шт
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Соль
Дополнение
- Листья салата — 1 пуч.
![]() | Лук порезать, положить в блендер, добавить соевый соус » Вок» от ТМ » Kikkoman», пробить до однородной массы. |
![]() | Для фарша все смешать и хорошенько перемешать. Поставить на ночь в холодильник. |
![]() | Затем положить фарш в кондитерский мешок и отсадить длинные полоски. Нарезать их полосками 6-7 см. |
![]() | Обжарить на разогретом масле до готовности. Дать немного остыть. |
![]() | Пока обжариваются фрикадельки сделаем соус. Для него мы очищаем чили от семян. Все ингредиенты кладем в блендер и пробиваем до однородной массы ( зелень может остаться кусочками). |
![]() | Теперь собираем нашу закуску. На лист салата положить соус. На него фрикадельку. |
![]() | И заворачиваем стараясь подвернуть края. Или хотя бы один край, чтобы соус не вытекал при еде. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.