Ингредиенты для рецепта Слоновые ушки-гуши филь
- Сахарная пудра (сахарная пудра Haas для посыпки)
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Фисташки (для посыпки)
![]() | Приготовить продукты |
![]() | Из муки, яиц, теплого сливочного масла, молока и сахара приготовить пресное сдобное тесто. |
![]() | Тесто оставить «отдохнуть» на полчаса. |
![]() | Затем от теста отщипнуть маленький кусочек (чуть меньше грецкого ореха) скатать в шарик и раскатать толщиной 0,2-0,3 см, защипнуть один конец, придавая форму ушка |
![]() | Жарить в раскаленном масле до образования румяного цвета, 1-2 минуты. Готовые ушки выложить на бумажное полотенце. |
![]() | Посыпать сахарной пудрой Haas и измельченными фисташками |
![]() | Готовые гуши филь подать к столу |
![]() | Приятного аппетита! |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2016/10/1477061988_653_Рецепт-Слоновые-ушки-гуши-филь.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.