Среда, 8 декабря 2021

Рецепт Соленые огурцы от тети Тани

❤ 1228 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Соленые огурцы от тети Тани

Соленые огурцы от тети Тани ингредиентыОгурцы моем. У огурцов- срезаем попки и замачиваем в холодной воде на 4-6 часов, каждый час меняем воду. У меня нет своих огурцов, в магазине купила крепкие пупырчатые

Соленые огурцы от тети Тани ингредиентыПока огурцы вымачиваются подготовить баночки- вымыть ( кто-то советует с содой) я просто хорошо вымываю, ставлю в холодную духовку дном вверх на решетку, крышки металлические тоже туда же, включаю духовку ( у меня газовая) и на минут 15

Соленые огурцы от тети Тани ингредиентыПока баночки остывают, готовлю другие ингридиенты: все мою, чеснок зубчики чищу, корень хрена чищу и режу

Соленые огурцы от тети Тани ингредиентыБеру большую и удобную кастрюлю, на 1литр воды 2 столовых ложки соли, 5 горошин перца и 3 лавровых листа, ставлю на огонь

Соленые огурцы от тети Тани ингредиентыПосле того, как огурцы вымочились 4-6 часов и баночки готовы: Раскладываю в каждую баночку по 2 зубчика чеснока, корешку хрена, 2 листа черной смородины, веточке или зонтику укропа, 2листа вишни, укладываю плотно огурцы

Соленые огурцы от тети Тани ингредиентыРассол кипятится 3 минуты, после этого разливаю по утрамбованным баночкам до самого верха и прикрываю крышками ( крышки не закручивать) оставшийся рассол после охлаждения убрать в холодильник, он нам еще нужен.

Соленые огурцы от тети Тани ингредиентыБаночки оставить на 4 дня, только не на окно! Каждый день снимаем пену!!! Даже там где совсем только пузырьки. На 4-5 день подготовить кипяченую воду ( холодную)
Рассол из банок слить в кастрюлю с оставшимся рассолом из холодильника, поставить рассол кипятиться. Пока рассол кипятится- баночки с огурцами промыть кипяченой холодной водой ( огурцы и срдержимое баночки не доставать, просто залить и протрясти и слить) в промытые баночки залить кипящий рассол и сразу закрыть крышкой. Баночки перевернуть дном вверх, можно укутать в газету. Когда остынут-хранить в прохладном месте. Часть я храню под окном, часть в холодильнике, дольше 2 месяцев огурцы у меня не выдерживают, все съедается, не знаю как долго в теплом месте смогут проостоять
Читайте также:  Рецепт Творожно-кокосовые шарики

Соленые огурцы от тети Тани ингредиентыУгощайтесь пожалуйста!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Соленые огурцы от тети Тани

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + восемнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блинный торт «Персиковый» Блины Яйцо куриное — 2 шт

Новости
Самые напряженные периоды октября уже позади, но расслабляться пока рановато. Повышенный уровень

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бутерброды «буржуйские» Свинина (Мякоть) — 200 г Батон

Top