В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем.
Добавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль.
Постепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.
Тесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки.
Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут.
Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место 1.5-2 часа для подъеа.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Рис, я выбрала «Басмати» от Мистраль, отвариваем до готовности согласно инструкции.
Лук и тыкву нарезаем мелким кубиком.
Разогреваем на сковороде растительное масло и отправляем обжариваться овощи на среднем огне, помешивая.
Как только тыква станет чуточку мягче, добавляем куриный фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша и овощей.
Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней воде.
Соединяем все компоненты начинки вместе — фарш с овощами и рис.
Добавляем нарезанную зелень и зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Тесто подошло, обминаем его, формируем «колбаску» и делим на кусочки. У меня получилось 13 штук)))
Каждый кусочек раскатываем в круг толщиной примерно 4-5 мм. Кладем начинку.
Начинаем поднимать края, соединяя в центре.
Хорошо защипываем, формируя «мешочек».
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Оставляем булочки отдохнуть под салфеткой еще на 30 минут.
Затем смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.