Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Булочки с рисом, тыквой и фаршем

❤ 2514 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Тесто

Начинка

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыВ миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, перемешиваем.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыДобавляем яйцо, растительное масло, сахар и соль.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыПостепенно вливаем теплую воду, замешивая тесто.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыТесто должно получиться гладким, мягким, не липнущим к рукам. Так что, если будет необходимость, чуть добавляем муки.

Вымешиваем наш колобок теста 4-5 минут.

Миску, в которой будет расстаиваться тесто, смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем салфеткой и ставим в теплое место 1.5-2 часа для подъеа.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыПока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Рис, я выбрала «Басмати» от Мистраль, отвариваем до готовности согласно инструкции.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыЛук и тыкву нарезаем мелким кубиком.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыРазогреваем на сковороде растительное масло и отправляем обжариваться овощи на среднем огне, помешивая.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыКак только тыква станет чуточку мягче, добавляем куриный фарш и обжариваем все вместе до готовности фарша и овощей.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыГотовый рис вынимаем, даем стечь лишней воде.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыСоединяем все компоненты начинки вместе — фарш с овощами и рис.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыДобавляем нарезанную зелень и зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыТесто подошло, обминаем его, формируем «колбаску» и делим на кусочки. У меня получилось 13 штук)))

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыКаждый кусочек раскатываем в круг толщиной примерно 4-5 мм. Кладем начинку.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыНачинаем поднимать края, соединяя в центре.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыХорошо защипываем, формируя «мешочек».

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыВыкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Оставляем булочки отдохнуть под салфеткой еще на 30 минут.

Булочки с рисом, тыквой и фаршем ингредиентыЗатем смазываем булочки взбитым желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Варенье мандариновое "посленовогоднее"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки с рисом, тыквой и фаршем

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп Паприкаш Заправка для тех, кто любит «погорячее» Чеснок

Рецепты Кексов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с тофу Брокколи — 1 г Лук репчатый — 1/2 шт Кукуруза

Top