Пятница, 26 июля 2024

Рецепт Рыбные «лягушки»

❤ 4522 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рыбные «лягушки»

Рыбные "лягушки" ингредиентыСразу по поводу количества рыбы: 700гр — не принципиально. Для указанного количества остальных ингредиентов — рыбы можно взять 600-800гр. (на фото у меня около 1,5кг).
Итак, если у вас не готовое филе, нашу рыбу нужно освободить от кожи и всех костей.

Рыбные "лягушки" ингредиентыПорезать филе мелким кубиком (1х1см).

Рыбные "лягушки" ингредиентыМелко нарезать лук.
На 600-800гр рыбы я обычно беру 2 средние луковицы.

Рыбные "лягушки" ингредиентыДобавляем к нашей рыбке лук и все остальное: яйца, манную крупу, майонез, крахмал, соль, перец.

Рыбные "лягушки" ингредиентыТщательно перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 30 минут.
Помимо отсутствия лепки котлет, есть еще один плюс данного блюда: мариновать эти «лягушки» можно намного дольше. Скажем, сегодня все нарезали-смешали и убрали в холодильник, а готовить будем завтра, все же люди занятые (у меня однажды эта смесь от замеса до приготовления мариновалась в холодильнике 3,5 суток).

Рыбные "лягушки" ингредиентыДаше по классическому сценарию: на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой наши «лягушки».
Примечание: в самом начале приготовления и перед каждой закладкой новой партии на сковородку перемешивать рыбную массу для распределения соков, выделившихся из лука и рыбы в процессе маринования.
Жарим на среднем огне до румяной корочки. С одной стороны…

Рыбные "лягушки" ингредиенты… и с другой стороны.
По поводу пропаривания этих котлеток ничего не говорилось, но я все-таки это делаю (да, я знаю, что рыба готовится быстро и это ни к чему, но я — дама, самую малость, мнительная).
Читайте также:  Рецепт Дрожжевые блинчики "Тёщины вечерки"

Рыбные "лягушки" ингредиентыПодаем с любым гарниром.

Подобные «лягушки» я делаю еще из куриного филе (из грудок). Думаю, подойдет филе и другой, не костлявой рыбы, пригодной для жарки.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рыбные «лягушки»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Десерт Последний сугроб Сметана — 100 г Молоко — 1 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Оливье» по-японски Кальмар — 2 шт Морковь — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пышки «Розы» на конкурс «Любовь и К» Мука пшеничная — 250 г

Top