Проссмотров: ❤ 1642
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Рыбные “лягушки”


Ингредиенты для рецепта Рыбные “лягушки”

Рыбные "лягушки" ингредиенты Сразу по поводу количества рыбы: 700гр – не принципиально. Для указанного количества остальных ингредиентов – рыбы можно взять 600-800гр. (на фото у меня около 1,5кг).
Итак, если у вас не готовое филе, нашу рыбу нужно освободить от кожи и всех костей.

Рыбные "лягушки" ингредиенты Порезать филе мелким кубиком (1х1см).

Рыбные "лягушки" ингредиенты Мелко нарезать лук.
На 600-800гр рыбы я обычно беру 2 средние луковицы.

Рыбные "лягушки" ингредиенты Добавляем к нашей рыбке лук и все остальное: яйца, манную крупу, майонез, крахмал, соль, перец.

Рыбные "лягушки" ингредиенты Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 30 минут.
Помимо отсутствия лепки котлет, есть еще один плюс данного блюда: мариновать эти “лягушки” можно намного дольше. Скажем, сегодня все нарезали-смешали и убрали в холодильник, а готовить будем завтра, все же люди занятые (у меня однажды эта смесь от замеса до приготовления мариновалась в холодильнике 3,5 суток).

Рыбные "лягушки" ингредиенты Даше по классическому сценарию: на разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем столовой ложкой наши “лягушки”.
Примечание: в самом начале приготовления и перед каждой закладкой новой партии на сковородку перемешивать рыбную массу для распределения соков, выделившихся из лука и рыбы в процессе маринования.
Жарим на среднем огне до румяной корочки. С одной стороны…

Рыбные "лягушки" ингредиенты … и с другой стороны.
По поводу пропаривания этих котлеток ничего не говорилось, но я все-таки это делаю (да, я знаю, что рыба готовится быстро и это ни к чему, но я – дама, самую малость, мнительная).
Читайте также:  Рецепт Шведский луковый хлеб

Рыбные "лягушки" ингредиенты Подаем с любым гарниром.

Подобные “лягушки” я делаю еще из куриного филе (из грудок). Думаю, подойдет филе и другой, не костлявой рыбы, пригодной для жарки.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Рыбные “лягушки”

Вы читаете статью Рецепт Рыбные “лягушки” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =