Ингредиенты для рецепта Десерт Последний сугроб
- Сметана — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Желатин — 20 г
- Шоколад темный (Можно использовать как горький, так и молочный.) — 50 г
- Фисташки — 100 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Пока желатин набухаем. В отдельной посуде взбиваем сметану с сахарной пудрой |
Готовый желатин выливаем в сметану и добавляем измельченные фисташки. |
Смесь хорошо перемешиваем и выливаем в форму для застывания. Я взяла маленькие формы для кексов. Форму выстелить пленкой. |
Убираем в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника и выкладываем на тарелку. |
Топим шоколад или в микроволновке или на водяной бане. Остужаем до комнатной температуры и выливаем на десерт. Украшаем. |
Вот еще одно оформление. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.