Ингредиенты для рецепта Яблочно-сливовая галета
Тесто
- Творог (мягкий) — 250 г
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 40 г
- Соль (щепотка)
- Мука кукурузная — 50 г
Начинка
- Яблоко (среднее) — 4 шт
- Слива (крупная) — 2 шт
- Крахмал (у меня кукурузный) — 1 ст. л.
- Сахар (у меня коричневый) — 100 г
- Миндаль (по желанию) — 2 ст. л.
- Клюква (вяленая,по желанию) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Творог, сливочный сыр смешать. Если творог крупный, его предварительно необходимо протереть через сито. Добавить соль, сахар, ванильный сахар, взбить. Разбить яйцо, снова взбить. |
Сформировать из теста шар, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку. Положить его в холодильник на 30 минут минимум. |
Сливу помыть, разрезать на две половинки, удалить косточку и сделать надрезы на кожице, чтобы она не полопалась во время выпечки. |
Яблоки помыть, удалить серцевину и нарезать на дольки, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. |
Тесто поделить на четыре части. |
Выпекать галеты в прогретой до 180С духовке около 35-45 минут до образования красивой румяной корочки. |
Еще горячими посыпать сахарной пудрой. |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.