Ингредиенты для рецепта Дрожжевые блинчики «Тёщины вечерки»
- Мука пшеничная (тесто) — 300 г
- Молоко (тесто) — 500 мл
- Дрожжи (тесто) — 7 г
- Масло растительное (для жарки) — 30 ст. л.
- Сахар (тесто 50г, соус 50г.) — 100 г
- Сметана (начинка-соус) — 300 г
- Вишня (начинка-соус) — 300 г
Для начала подготовим все ингредиенты. |
Дрожжи используем быстродействующие САФ-МОМЕНТ. |
И так смешиваем сначала яйца и сахар. |
Далее добавляем — молоко. |
К полученой смеси всыпаем дрожжи половину пачки примерно. и ждем пока они начнут набухать и булькать. |
Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. вотакой у нас получился окончательный результат. |
Приступаем к выпечке блинов. Они получаются ажурные и равномерные. |
Далее делаем соус. Сметану смешиваем с сахаром. Я это делала блендером. |
Берем вишню (у меня консервированная в собственном соку). можно свежую или замороженную без косточек. |
Укладываем вишенки в блинчики как показано на фото. |
Заворачиваем в трубочку. |
Укладываем на тарелку. |
Каждый слой смазываем сметанным соусом. |
Так повторяем пока не закончатся блины. |
Украсить можно тертым шоколадом, растопленным шоколадом, какао (как на фото). |
В разрезе блюдо выглядит именно так! |
А это порционный кусочек! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.