Ингредиенты для рецепта Оладьи с паштетом из мяса курочки
Для оладий
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, «Саф-Момент») — 3 г
- Масло растительное — 40 мл
Для паштета
- Филе куриное — 250 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль
- Масло сливочное — 20 г
1. Дрожжи смешать cо 100 мл теплого молока, оставить на 20 минут в теплом месте до образования пенной шапочки. |
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде. |
4. Отвариваем филе курицы в подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа. |
5. Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. На разогретой сковороде обжарить лук до прозрачности. |
6. Приготовленное мясо остудить, порезать кусочками и выложить в чашу блендера. Добавить обжаренный репчатый лук, приправу и 2 ст. л. сметаны. Измельчить блендером. |
7. Затем добавить выдавленную дольку чеснока и мелко порубленный зеленый лук, перемешать. |
8. Оладьи смазать паштетом и соединить попарно. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.