Ингредиенты для рецепта Рисовый кекс с лимонной начинкой
Тесто
- Масло сливочное (ТМ «Милье») — 65 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Мука рисовая — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
Начинка
Подготавливаем продукты. |
В чашку просеиваем муку. Добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель теста. Добавляем сливочное масло. |
Перетираем ингредиенты руками или с помощью вилки до состояния крошки. Добавляем взбитое яйцо. |
Замешиваем тесто. |
Кладем тесто в холодильник на 1 час. |
Готовим начинку. В чашу блендера кладем очищенный лимон и сахар. Измельчаем. |
В лимонную массу добавляем крахмал. Перемешиваем. |
Тесто вынимаем из холодильника. Делим на 2 равные части. (по количеству форм). |
От каждой части теста немного отложить для верха кекса. Большую часть выложить в смазанную форму, формируя бортики. |
Добавляем половину лимонной начинки. |
Немного остужаем и подаем кексы, посыпав сахарной пудрой. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.