Ингредиенты для рецепта Воздушные дрожжевые оладьи
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Семолина (с горкой или просто манная крупа) — 2 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Варенье (для подачи) — 3 ст. л.
Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой. |
В четырёх ложках тёплой воды растворяем дрожжи. |
В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем. |
Выливаем дрожжи растворённые в воде. |
Выкладываем манку. |
Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку. |
Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами САФ-МОМЕНТ. |
И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой. |
Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза. |
Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно. Второй день Масленицы!
Пошаговые фото, рецепт, видео.