Для начала — приготовим ингредиенты для тыквенных блинов. Для этой «сказки», хватит и половину нормы испеченных блинов.
Теплое молоко перемешать с сахаром. Муку смешать с дрожжами ТМ САФ- МОМЕНТ. Все соединить, подливая теплую воду. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут.
В подошедшую опару добавить слегка взбитые яйца, соль и тыквенное пюре. Ставим тесто еще на 30 минут в теплое место. Для тыквенного пюре-тыкву отварить, остудить и пробить блендером.
Затем перемешиваем, не бойтесь, вот оно какое пушистое и пузырчатое.
Печем блинчики, обжаривая с двух сторон, на маленьком огне, смазывая сковороду растопленным сливочным маслом.
И вот целая стопочка ярких и теплых, как весеннее солнышко блинов.
Начнем создавать сказку. Тут полёт фантазии. Специального руководства нет. Смотрите на картинку и творите. Или создайте свою. В центре блюда блинчики сложенные друг на друга и смазанные джемом. Края у блинов обрезаны, далее из них будут сделаны розочки.
Из долек яблока вырезать головы «райской» птицы. Обмотать вдвое сложенными блинами, как платочек. Из яблок вырезаны крылья. Яблоко лучше взять со шкуркой. У меня просто не было больше.
А все остальное, листочки свежей мяты и розочки из шкурки яблок и обрезанных краев блинчиков, клюква. Тут, не принципиально, что сами придумаете.
Проще не бывает. Только немного фантазии. Не знаю, получилась сказка или нет. Но внук минуту стоял с открытым ртом, а потом от радости прослезился и протяжно выдохнул — б а б у ш к а.