Ингредиенты для рецепта Булочки на сливках с ореховой посыпкой
- Мука пшеничная (30+510+150) — 690 г
- Сливки (35%) — 315 мл
- Сахар (3 + 4) — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Ванилин (кристаллический) — 2 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Орехи (фундук, миндаль — 30/30 г) — 60 г
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Ванильная эссенция (2 капли)
- Желток яичный (2 в тесто, 2 для смазки) — 4 шт
- Масло оливковое (в желтки) — 1 ч. л.
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 6 г
В пиалу насыпала дрожжи, 3 ст. л. сахара, 30 г муки и налила тёплую воду. Размешала и поставила бродить до образования шапочки. В глубокую миску вылила сливки и немного взбила их до лёгкой пены. |
Забродившие дрожжи вылила в миску со сливками. |
Добавила туда желтки, 510 г. муки и размешала венчиком. |
Положила в миску размягчённое масло, ванилин, сахар, соль и размешала. Тесто поставила для подъёма в тёплое место. |
Тесто подошло, обмяла его в миске. |
Сформовала булочки и положила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Для более быстрого их подъёма поставила в духовку, разогретую до 60 градусов. |
Булочки через 15 минут увеличились в объёме. |
Желтки взбила с двумя каплями эссенции ванилина и 1 ч. л оливкового масла. |
Булочки надрезала ножом и смазала желтком. |
Орехи мелко измельчила. |
И густо посыпали ими булочки. |
Пока занималась смазыванием и посыпкой булочек, духовка разогрелась до 180 градусов. Булочки поставила на средний уровень. |
Выпекала их 20 минут до румяности. |
Булочки очень ароматные и пышные. |
Булочки в разломе |
Пошаговые фото, рецепт, видео.