Ингредиенты для рецепта Пирог «Мастер Виноградинка»
Тесто
- Хлопья кукурузные — 110 г
- Сахар — 40 г
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 30 г
Начинка
- Виноград (Без косточек) — 150 г
- Творог (9%) — 250 г
- Сливки (33%) — 50 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Желток яичный — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Корица (На кончике ножа)
- Белок яичный — 2 шт
![]() | Кукурузные хлопья измельчить. Смешать с 40 г. сахарного песка, мягким маслом и 2-3 ст. ложками воды. Это наше тесто. |
![]() | Выложить тесто, за исключением 3 ст. ложек, на дно разъёмной формы (d=16см.), смазанное маслом, и слегка утрамбовать. Поставить в холодильник на 30 минут. |
![]() | Перемешать творог, сливки,50 г. сахарного песка, крахмал, цедру, желток, сок лимона и корицу. |
![]() | Взбить белки и перемешать с творожной массой. |
![]() | Выкладывать в форму, поверх нашего теста, слоями : творожная масса, виноград, творожная масса. Сверху раскидать 3 ст. ложки отложенного теста. |
Приятного аппетита и хорошего настроения!!! 

Пошаговые фото, рецепт, видео.