Ингредиенты для рецепта Творожные булочки за 15 минут
- Творог (250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (можно немного поменьше) — 15 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Молоко (для смазки булочек) — 2 ст. л.
Приготовление:
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 С примерно 12 минут. Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Подавать с пылу с жару!
Приятного аппетита😊
Пошаговые фото, рецепт, видео.