Проссмотров: 761
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Бабушкин овсяный кисель

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Бабушкин овсяный кисель

Бабушкин овсяный кисель ингредиентыОтмерить 90 гр. овсяных хлопьев.

Бабушкин овсяный кисель ингредиентыВечером, овсяные хлопья, залить 300 мл. холодной кипячёной воды, оставить на ночь при комнатной температуре.

Бабушкин овсяный кисель ингредиентыУтром перемешать, хорошо отжать через дуршлаг. Жмых выбросить или использовать по собственному усмотрению. Получится овсяное молочко.

Бабушкин овсяный кисель ингредиентыВ отжатое молочко добавить корочки чёрного хлеба и оставить бродить при комнатной температуре примерно на 1 сутки. Именно этот процесс и придаст нужную кислинку.

Бабушкин овсяный кисель ингредиентыКорочки хорошо отжать через дуршлаг, выбросить.

Бабушкин овсяный кисель ингредиентыВ получившуюся массу добавить 1 ложку соевого соуса «Киккоман». У меня легкий, поэтому не очень соленый. Если используете классический, то соуса нужно меньше.

Бабушкин овсяный кисель ингредиентыПеремешать, можно добавить немного сахару (я не добавляю).

Бабушкин овсяный кисель ингредиентыПоставить на медленный огонь и варить до загустения минут 10 непрерывно помешивая.

Бабушкин овсяный кисель ингредиентыВылить в подготовленную форму, и дать остыть при комнатной температуре. Убрать в холодильник до полного остывания и желеобразного состояния.

Бабушкин овсяный кисель ингредиентыВ зависимости от густоты киселя, нарезать его или выложить ложкой.

Бабушкин овсяный кисель ингредиентыМожно есть с растительным маслом, молоком или вареньем.

Бабушкин овсяный кисель ингредиентыПриятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат с нутом и свеклой

Рецепт Бабушкин овсяный кисель

Вы читаете статью Рецепт Бабушкин овсяный кисель на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Бабушкин овсяный кисель