Вторник, 16 апреля 2024

Рецепт Винегрет

❤ 2699 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Винегрет

Для винегрета

Для заправки

Винегрет ингредиентыКартофель, свёклу и морковь варим «в мундире». Для винегрета люблю именно этот способ варки. Овощи лучше сварить заранее, чтобы они остыли. Делаем в первую очередь заправку. В посуду наливаем масло нерафинированное, подсолнечное. В винегретах люблю именно его. Чеснок мелко рубим.

Винегрет ингредиентыВыкладываем чеснок в масло и наливаем соевый соус. Перемешиваем и даём настояться, пока будем делать винегрет.

Винегрет ингредиентыЛюблю мелко резать овощи в винегреты. Режем лук.

Винегрет ингредиентыОгурец люблю в винегретах именно солёный, «как из бочки». Делаю специально для этого на зиму несколько банок крупных огурцов холодной засолки под пластмассовыми крышками. Храню в холодильнике, т к живу в квартире и нет погреба. Ещё эти огурцы использую в рассольники.
Огурец тоже мелко нарезала.

Винегрет ингредиентыЯблоко мелко нарезала. Яблоко можно взять любое. Сладкое даже больше в винегрете нравится. Это по вкусу.

Винегрет ингредиентыРежем свёклу и морковь.

Винегрет ингредиентыКартофель.

Винегрет ингредиентыПомещаем всё в салатник и добавляем зелёный горошек.

Винегрет ингредиентыПеремешиваем и выливаем заправку. Всё соединяем тщательно.

Винегрет ингредиентыДобавляем петрушку рубленную. Вот здесь можно добавить соль и красный жгучий перец по вкусу. Я не досаливала и не перчила. Опять перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться хотя бы на пол-часа.

Винегрет ингредиентыГотов!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Винегрет

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Арабские оладьи из кабачков с мятой Кабачок — 600 г Чеснок

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с хурмой и грецкими орехами Тесто Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Утка с апельсинами Утка — 1,5 кг Вино белое сухое — 1 л

Top