Ингредиенты для рецепта Винегрет
Для винегрета
- Свекла (маленькие) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Огурец соленый (крупный) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 5 ст. л.
- Петрушка (зелёная) — 5 веточ.
- Перец красный жгучий (по вкусу и желанию) — 1/4 ч. л.
Для заправки
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (KIKKOMAN) — 2 ст. л.
Выкладываем чеснок в масло и наливаем соевый соус. Перемешиваем и даём настояться, пока будем делать винегрет. |
Люблю мелко резать овощи в винегреты. Режем лук. |
Яблоко мелко нарезала. Яблоко можно взять любое. Сладкое даже больше в винегрете нравится. Это по вкусу. |
Режем свёклу и морковь. |
Картофель. |
Помещаем всё в салатник и добавляем зелёный горошек. |
Перемешиваем и выливаем заправку. Всё соединяем тщательно. |
Готов! |
Накрываем и едим! Какой же вкусный и сочный. Даже соскучилась по таким вот винегретикам. ела с удовольствием. попробуйте, я думаю, что этот винегрет придётся вам по душе!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.