Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Капкейки имбирные «Ёлочки в сугробах»

❤ 3047 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Капкейки имбирные «Ёлочки в сугробах»

Тесто

Декор

Сливочный крем

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах" ингредиентыСливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером. После чего добавить растительного масла и еще раз хорошо взбить.

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах" ингредиентыДобавить корицу, имбирь, мускатный орех.

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах" ингредиентыЯйца, мед.

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах" ингредиентыИ еще раз хорошо взбить миксером. Далее добавить молоко и просеянную муку. Хорошо перемешать миксером. Взбивать не нужно! Только перемешать.

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах" ингредиентыВ последнюю очередь добавить разрыхлитель теста и еще раз перемешать. Не поверите но у теста уже бесподобный аромат, а на вкус оно будто крем!

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах" ингредиентыРаспределяем по формочкам. У меня формы довольно большие, у усиленным ободком, не требующим дополнительной поддержки 9 штук. Если у вас маленькие формочки, то кексов выйдет около 14-16 штук. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем -20-23 минуты. При этом такие ароматы… устоять не возможно! Достать из духовки и полностью охладить.

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах" ингредиентыГотовим декор — елочки! Нужно растопить шоколад. Я воспользовалась микроволновой печью. В белый шоколад я добавила капельку красителя зеленого цвета, у меня гелиевый краситель, универсальный. Шоколад перелить в кулинарный мешок или полиэтиленовый пакет.
Читайте также:  Рецепт Торт "Танго" от Пьера Эрме

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах" ингредиентыСоломку выложить на силиконовый коврик или пленку. У кулинарного мешка отрезать уголок. Вылить шоколад на соломку в виде елочки, посыпать кондитерской посыпкой. У меня посыпка с фруктовым вкусом. Тоже самое проделать с молочным шоколадом, растопить и вылить на соломку. После чего отправить в холодильник для застывания.

Капкейки имбирные "Ёлочки в сугробах" ингредиентыДалее готовим сливочный крем. Я немного подстраховалась, и уменьшила количество молока, указанное в инструкции по приготовлению. И так, я взяла 250 мл молока и два пакетика сухой смеси от Haas «Взбитые сливки». Все смешала и взбила миксером до полной готовности. Хорошо все взбилось, крепко и устойчиво, идеально для декорирования десертов.
Взбитые сливки поместить в кулинарный мешок с насадкой и выдавить на поверхность кекса. Следующим этапом, в центр поместить елочку. Храним капкейки в холодильнике до подачи!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Капкейки имбирные «Ёлочки в сугробах»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска с пикантной начинкой в перце Для закуски Перец

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Яблоки, фаршированные начинкой из фундука Яблоко — 3 шт Сок

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарт с фундуком и двумя видами шоколада Корж Масло сливочное

Top