Ингредиенты для рецепта Капкейки имбирные «Ёлочки в сугробах»
Тесто
- Мука пшеничная — 235 г
- Разрыхлитель теста (Haas) — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 60 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Имбирь (сухой молотый) — 14 ч. л.
- Орех мускатный — 14 ч. л.
- Корица (Haas) — 12 ч. л.
Декор
- Шоколад молочный — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
- Краситель пищевой (маленькая капелька гелиевого красителя зеленого цвета) — 0,01 г
- Соломка — 9 шт
- Посыпка кондитерская
Сливочный крем
- Молоко (холодное) — 250 мл
- Взбитые сливки (Haas (сухая смесь)) — 2 пакет.
![]() | Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером. После чего добавить растительного масла и еще раз хорошо взбить. |
![]() | Добавить корицу, имбирь, мускатный орех. |
![]() | Яйца, мед. |
![]() | И еще раз хорошо взбить миксером. Далее добавить молоко и просеянную муку. Хорошо перемешать миксером. Взбивать не нужно! Только перемешать. |
![]() | В последнюю очередь добавить разрыхлитель теста и еще раз перемешать. Не поверите но у теста уже бесподобный аромат, а на вкус оно будто крем! |
![](https://two-cooks.ru/wp-content/uploads/2016/10/1477041782_150_Рецепт-Капкейки-имбирные-Ёлочки-в-сугробах.jpg)
Пошаговые фото, рецепт, видео.