Проссмотров: ❤ 793
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Картофель, запечённый в сливках


Ингредиенты для рецепта Картофель, запечённый в сливках

Картофель, запечённый в сливках ингредиенты Чеснок очистить, разрезать на половинки.
Пряные травы крупно порубить.
Можно использовать сухую зелень, можно свежую, мне больше всего понравился вариант, когда розмарин свежий, а базилик и тимьян сухие.

Картофель, запечённый в сливках ингредиенты Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить все травы, часть рубленого укропа, зубчики чеснока и пассеровать на маленьком огне около 2-3 минут.

Картофель, запечённый в сливках ингредиенты Добавить в сковороду картофель очищенный картофель (молодой можно не чистить).
Мелкий картофель можно класть целиком, а крупный нужно разрезать на две или четыре части.
Тщательно перемешать картофель с травами, приправить солью и перцем.

Картофель, запечённый в сливках ингредиенты Выложить картофель в форму для запекания и поставить в разогретую до 225° духовку на 30 минут.
Когда картофель будет почти готов, полить его сверху сливками (я их подогреваю, т. к. пользуюсь керамической формой), посыпать оливками и запекать ещё 10 минут.

Картофель, запечённый в сливках ингредиенты Подавать, посыпав рубленым укропом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Хлеб на йогурте с цельнозерновой мукой

Рецепт Картофель, запечённый в сливках

Вы читаете статью Рецепт Картофель, запечённый в сливках на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =