Ингредиенты для рецепта Фытыр с шоколадным заварным кремом
Тесто
- Молоко топленое — 220 мл
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 2,5 стак.
- Ванилин (ТМ Нааs)
- Сахарная пудра (ТМ Нааs) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
Крем
Дополнительно
- Кунжут — 0.5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
В молоко насыпаем дрожжи и перемешиваем. |
Добавляем яйцо и размешиваем. |
Насыпаем половину муки, перемешиваем. |
Добавляем по вкусу ванилин и сахарную пудру. Перемешиваем хорошо и замешиваем тесто, добавляя муку. |
Тесто должно быть густым, делим его на две части. Раскатываем в два пласта. |
Намазываем маслом, оно должно быть мягким. |
Скручиваем в рулет, а потом в улитку. Помещаем в холодильник на 2 часа. |
Заварной шоколадный крем ТМ Нааs высыпаем в тарелку, добавляем немного молока и размешиваем до однородности. |
Выливаем смесь в нагретое молоко и перемешиваем. Проварить крем до густого состояния и остудить. |
Тесто раскатываем и смазываем шоколадным заварным кремом. |
Сверху накрываем пластом теста, защипываем края. Накалываем вилкой. |
Смазываем желтком и посыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем пирог 45-50 минут при 200 градусах. |
Теплый пирог подаем к чаю! Нежнейшая шоколадная начинка внутри и слоеное тесто — мечта сладкоежки!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.