В фарш добавить измельчённую луковицу, яйцо, соль и перец, перемешать. Готовый фарш выбить.
Сформовать тефтели размером с небольшое яйцо.
Запанировать их в муке.
Подрумянить тефтели на разогретом растительном масле, после чего выложить их сотейник или глубокую сковороду.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
Спассеровать лук на разогретом растительном масле.
Добавить к луку пиво и томатный сок, перемешать, приправить солью и сахаром, довести до кипения.
Залить тефтели соусом и посыпать сверху огурцами, очищенными от кожицы и нарезанными тонкой соломкой (я не очищаю огурцы, мне так больше нравится, но если кожица грубая, то счищать обязательно). Тушить на маленьком огне до мягкости огурцов.