Понедельник, 27 мая 2024

Рецепт Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом

❤ 3268 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом

Тесто

Пудинг

Посыпка

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыСначала готовим пудинг. Предлагаю использовать любой пудинг из продукции Haas. Я взяла с ароматом ванили.
Готовим согласно инструкции на упаковке.
Засыпаем сухую смесь пудинга Haas сахаром, добавляем 8 ст. ложек молока, всё хорошо размешиваем.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыВ сотейник наливаем остальное молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с плиты, струйкой добавляем молочную смесь пудинга, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения 1 минуту.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыГотовый пудинг накрываем плёнкой, чтобы не «заветрился» и убираем остывать на 30 минут.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыГотовим тесто для булочек.
Все продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем молоко, соль, яйца, взбиваем миксером. Наливаем виски или водку.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыДобавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыГотовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыЗаранее разогреваем духовку до максимальной температуры (230-240 градусов), ставим в неё силиконовые формочки, в которых будем выпекать (можно использовать и металлические с тефлоновым покрытием).
Достаём формочки. В горячие формочки наливаем наполовину тесто. Сразу ставим в духовку.
Вы увидите, как тесто будет расти на глазах. Булочки будут вылезать — выпрыгивать из формочек. Через 15 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов, даём подрумяниться, подсохнуть булочкам ещё 15 минут.
Читайте также:  Рецепт Биточки из крабовых палочек и овощей

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыДостаём готовые булочки. Даём им остыть. Хочу заметить, что у меня не хватило горячих формочек и оставшуюся часть теста я залила в холодные.
Такого «ошеломительного» результата — выскакивания булочек в тех формочках не было.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыНадрезаем булочки острым ножом. Вы увидите, что внутри — пустота. Заполняем булочки ложкой остывшим пудингом.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыБерём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили от Haas.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыЧерез ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой.
Хочу заметить, что поповеры можно готовить заранее, но вот начинять прямо перед подачей. Они имеют неприятную особенность (хотя может это кому-то и нравится) размокать.
Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × 5 =

Закуски


Кулинарные рецепты, Рецепты Паста. Пицца


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп осенний «Уютный» Курица — 1/3 шт Картофель — 4 шт

Top