Вторник, 8 октября 2024

Рецепт Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом

❤ 3468 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом

Тесто

Пудинг

Посыпка

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыСначала готовим пудинг. Предлагаю использовать любой пудинг из продукции Haas. Я взяла с ароматом ванили.
Готовим согласно инструкции на упаковке.
Засыпаем сухую смесь пудинга Haas сахаром, добавляем 8 ст. ложек молока, всё хорошо размешиваем.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыВ сотейник наливаем остальное молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с плиты, струйкой добавляем молочную смесь пудинга, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения 1 минуту.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыГотовый пудинг накрываем плёнкой, чтобы не «заветрился» и убираем остывать на 30 минут.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыГотовим тесто для булочек.
Все продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем молоко, соль, яйца, взбиваем миксером. Наливаем виски или водку.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыДобавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыГотовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыЗаранее разогреваем духовку до максимальной температуры (230-240 градусов), ставим в неё силиконовые формочки, в которых будем выпекать (можно использовать и металлические с тефлоновым покрытием).
Достаём формочки. В горячие формочки наливаем наполовину тесто. Сразу ставим в духовку.
Вы увидите, как тесто будет расти на глазах. Булочки будут вылезать — выпрыгивать из формочек. Через 15 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов, даём подрумяниться, подсохнуть булочкам ещё 15 минут.
Читайте также:  Рецепт Куриный рулет с яблоками и сыром

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыДостаём готовые булочки. Даём им остыть. Хочу заметить, что у меня не хватило горячих формочек и оставшуюся часть теста я залила в холодные.
Такого «ошеломительного» результата — выскакивания булочек в тех формочках не было.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыНадрезаем булочки острым ножом. Вы увидите, что внутри — пустота. Заполняем булочки ложкой остывшим пудингом.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыБерём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили от Haas.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиентыЧерез ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой.
Хочу заметить, что поповеры можно готовить заранее, но вот начинять прямо перед подачей. Они имеют неприятную особенность (хотя может это кому-то и нравится) размокать.
Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − восемь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет из овощей и ветчины «Французский» Картофель (Средние)

Закуски
Содержание1 Помидоры, фаршированные сыром1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Помидоры, фаршированные сыром Ингредиенты Помидоры

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Капустная феерия» Соевый соус (сладкий соевый соус ТМ Kikkoman)

Top