Проссмотров: ❤ 1334
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом


Ингредиенты для рецепта Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом

Тесто

Пудинг

Посыпка

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиенты Сначала готовим пудинг. Предлагаю использовать любой пудинг из продукции Haas. Я взяла с ароматом ванили.
Готовим согласно инструкции на упаковке.
Засыпаем сухую смесь пудинга Haas сахаром, добавляем 8 ст. ложек молока, всё хорошо размешиваем.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиенты В сотейник наливаем остальное молоко и доводим до кипения. Снимаем молоко с плиты, струйкой добавляем молочную смесь пудинга, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до загустения 1 минуту.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиенты Готовый пудинг накрываем плёнкой, чтобы не “заветрился” и убираем остывать на 30 минут.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиенты Готовим тесто для булочек.
Все продукты необходимо достать заранее, они должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем молоко, соль, яйца, взбиваем миксером. Наливаем виски или водку.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиенты Добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, взбиваем.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиенты Готовое тесто должно быть жидким, чуть гуще, чем на блины.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиенты Заранее разогреваем духовку до максимальной температуры (230-240 градусов), ставим в неё силиконовые формочки, в которых будем выпекать (можно использовать и металлические с тефлоновым покрытием).
Достаём формочки. В горячие формочки наливаем наполовину тесто. Сразу ставим в духовку.
Вы увидите, как тесто будет расти на глазах. Булочки будут вылезать – выпрыгивать из формочек. Через 15 минут уменьшаем нагрев до 180 градусов, даём подрумяниться, подсохнуть булочкам ещё 15 минут.
Читайте также:  Рецепт Рулет из индейки с курагой и сыром

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиенты Достаём готовые булочки. Даём им остыть. Хочу заметить, что у меня не хватило горячих формочек и оставшуюся часть теста я залила в холодные.
Такого “ошеломительного” результата – выскакивания булочек в тех формочках не было.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиенты Надрезаем булочки острым ножом. Вы увидите, что внутри – пустота. Заполняем булочки ложкой остывшим пудингом.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиенты Берём сахарную пудру, у меня с ароматом ванили от Haas.

Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом ингредиенты Через ситечко посыпаем поповеры сахарной пудрой.
Хочу заметить, что поповеры можно готовить заранее, но вот начинять прямо перед подачей. Они имеют неприятную особенность (хотя может это кому-то и нравится) размокать.
Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом

Вы читаете статью Рецепт Выпрыгивающие булочки или поповеры с пудингом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =