Рецепт Галета с овощами «Лето в лукошке»
Ингредиенты для рецепта Галета с овощами «Лето в лукошке»
| Отмерить три вида муки: пшеничную, цельнозерновую и ржаную. |
| Смесь муки и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и щепотку сухого базилика. Размешать. |
| В стакане смешать оливковое масло и горячую воду. Влить жидкость в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками. |
| Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. |
| Пока тесто отдыхает в прохладе, займемся начинкой. Кабачки порезать тонкими шайбами. |
| Болгарский перец тонкими полосками |
| Для маринада : соус Терияки от Киккоман смешать с оливковым маслом. |
| Кабачки и перец сложить в миску, залить маринадом, оставить на 20 минут. |
| По истечении времени маринования, на сковороде отдельно быстро обжарить кабачки с двух сторон (масла для этого достаточно) |
| Затем также быстро полоски перца (2 минуты, не более) |
| Обжаренные овощи выложить на салфетку, для впитывания излишков масла. |
| Помидоры порезать колечками |
| Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. |
| Отступить от краев по 5 см, выложить овощи в любом порядке. Приправить черным свежесмолотым перцем, присыпать сухим базиликом. |
| Сложить гармошкой свободные края теста по направлению к центру (внахлест). |
| Из данного количества получится 2 галеты. Выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запечь в разогретой до 180 градусов |
| 30 минут до румяности. |
| Подавать галету горячей, как основное блюдо на ужин |
| Или теплой, в качестве перекуса |
| Или полностью остывшей. Превосходно взять с собой на работу или пикник. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Галета с овощами «Лето в лукошке»
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофель карри с грибами Картофель (Средних) — 5 шт
Шампиньоны
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Краффины с корицей Тесто слоеное дрожжевое (готовое) — 500 г
Масло