Подготовить все ингридиенты (на фото отсутствуют вино и бульон)
В рецепте указано 2 красных и 1 зелёный перец. У меня 2 крупных красных. Перец помыть, удалить семена и нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, затем опустить в ледяную воду и убрать шкурку.
Помидоры нарезать произвольно, оливки кружочками.
Кусочки курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с каждой стороны. Обвалять в муке. На сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки (по 4 минуты на каждую сторону). Убрать со сковороды.
Лук нарезать полукольцами. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук до прозрачности, непрерывно помешивая.
Добавить сладкий перец и паприку. Помешивая, обжаривать некоторое время.
Далее в сковороду добавить помидоры и оливки. Перемешать.
Влить бульон и вино. (Здесь у меня небольшое отступление от рецепта, добавила воду вместо бульона 100 мл. и вино 200 мл.)Посолить и, помешивая, тушить 3 минуты.
В сковороду добавить кусочки курицы. Оставить на пару минут.
Выложить часть овощей в жаропрочную форму, поверх уложить голени и грудку.
Сверху распределить остатки из сковороды. Поставить форму в разогретую до 180 град. духовку и запекать 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). После окончания готовки, я выключила духовку, приоткрыла слегка дверцу и оставила блюдо настояться около 20 минут.