Ингредиенты для рецепта Курица по-баскски
- Голень куриная — 4 шт
- Грудка куриная — 4 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Перец сладкий зеленый — 1 шт
- Помидор — 500 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 50 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец душистый — 1 щепот.
- Бульон (овощной или вода) — 150 мл
- Вино белое сухое — 250 мл
![]() |
Подготовить все ингридиенты (на фото отсутствуют вино и бульон) |
![]() |
В рецепте указано 2 красных и 1 зелёный перец. У меня 2 крупных красных. Перец помыть, удалить семена и нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, затем опустить в ледяную воду и убрать шкурку. |
![]() |
Помидоры нарезать произвольно, оливки кружочками. |
![]() |
Лук нарезать полукольцами. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук до прозрачности, непрерывно помешивая. |
![]() |
Добавить сладкий перец и паприку. Помешивая, обжаривать некоторое время. |
![]() |
Далее в сковороду добавить помидоры и оливки. Перемешать. |
![]() |
Влить бульон и вино. (Здесь у меня небольшое отступление от рецепта, добавила воду вместо бульона 100 мл. и вино 200 мл.)Посолить и, помешивая, тушить 3 минуты. |
![]() |
В сковороду добавить кусочки курицы. Оставить на пару минут. |
![]() |
Выложить часть овощей в жаропрочную форму, поверх уложить голени и грудку. |
![]() |
Перед подачей посыпать свежим майораном или орегано. |
Приятного Вам аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.