Ингредиенты для рецепта Молдавская вертута с творогом
- Мука пшеничная — 350 г
- Вода — 200 мл
- Соль
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 150 мл
Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки. |
Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности. |
После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем. |
Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем. |
Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был соленый. |
Раскатываем первую часть теста. Вторую часть теста раскатываем немного шире первой. |
Смазываем первую раскатанную часть теста растительным маслом. |
Накрываем второй раскатанной частью, она должна быть шире первой. |
Переворачиваем и соединяем края двух раскатанных частей. Оставляем расстаиваться на 10 минут. |
Растягиваем тесто сначала руками. |
Потом на столе, застеленном скатертью вытягиваем по размеру стола как можно шире. |
Выкладываем творог широкой полосой немного отойдя от края. На творог кусочками выкладываем сливочное масло. На всю оставшуюся от творога часть раскатанного теста наносим подсолнечное масло. |
Заворчиваем вертуту сначала подтягивая вверх чтобы еще немного вытянуть тесто. А потом при помощи скатерти, поднимая скатерть вертута сама сворачивается. |
Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 15 минут и еще 15 минут при 180 градусах. |
В процессе выпечки поливаем вертуту несколько раз растительным маслом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.