Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Домашняя вареная колбаса из свинины

❤ 2976 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Домашняя вареная колбаса из свинины

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиентыВ начале рецепта хочу дать совет: не делайте колбасу без нитритной соли! Нитритная соль — это не только цвет и вкус, это еще защита от бутулизма и сальмонеллеза! Берегите свое здоровье!
Мясо делим на две части, по 1 кг. Одну часть прокручиваем на мясорубке, а другую режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см. Хотя можно было бы даже крупнее: 2-2,5 см.

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиентыЗатем фарш и порезанное мясо, отдельно раскладываем по пакетам, распределяем мясо, максимально тонко и отправляем в морозилку охлаждаться. Так же охлаждаем в морозилке воду. Нам нужно охладить мясо до такого состояния, когда оно покроется кристалликами льда и начнет «схватываться», но внутри будет еще мягким.

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиентыКогда мясо достаточно охладиться, достаем фарш, закладываем его в комбайн, заливаем ледяную воду, добавляем соль 20 г. (10 нитритной+10 поваренной) и вмешиваем до состояния эмульсии, ну или близкого к ней. И обязательно следим, за тем, что бы в процессе наша эмульсия не согрелась выше 12 гр. С — это важно! Сразу оговорюсь, поберегите свою технику и не закладывайте весь фарш, я делила на 4 части, пока одна смешивалась, другие ждали в морозилке!

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиентыКогда эмульсия готова, снова отправляем ее в морозилку и начинаем заниматься мясом. К охлажденному мясу добавляем 20 г. соли (10 нитритной+10 поваренной) и начинаем очень тщательно вымешивать. Месим минут 5-10, до состояния, когда мясо изменит цвет на бурый, масса станет липкой и тягучей и так же следим, что бы не перегреть мясо.
Читайте также:  Рецепт Карбонад " Из СССР"

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиентыСмешиваем эмульсию, мясо и специи. У меня специи ГОСТ№1 (для колбас высшего сорта), состав вы видите. Вы можете добавить черный перец, мускатный орех (или кардамон). Тщательно перемешиваем, что бы кусочки мяса равномерно распределились в эмульсии.

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиентыНабиваем оболочку, я использовала коллагеновую 65 калибр. Набиваем с помощью мясорубки со специальной насадкой «цевка», или с помощью колбасного шприца или руками, я набивала мясорубкой. Набиваем плотно, пузырьки воздуха прокалываем иглой. Получилось два таких батона колбасы.

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиентыВ таком виде колбасу отправляем «зреть» на срок от 4 часов до суток — чем дольше лежит, тем вкуснее.
Начинаем термообработку:
1 час в духовке при t40
1 час в духовке при t60
2-2,3 часа в духовке с конвекцией (если есть), обязательно ставим миску с водой при t от 75-84 — главное не превысить t84 — иначе получим «отек» (выйдет вся влага, колбаса отойдет от оболочки, сморщиться и станет сухой котлетой). Если у вас есть кулинарный термометр с щупом, то колбаса будет готова, когда внутри батона t достигнет значений 69-72 градуса.

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиентыПосле готовности охлаждаем колбасу под струей холодной воды и отправляем в холодильник на 4-8 часов, а затем наслаждаемся вкусом и похвалой от семьи!
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Домашняя вареная колбаса из свинины

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − 2 =

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт «Халиф на час»1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Торт «Халиф на час» Ингредиенты Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Аргентинские «Альфахорес» Тесто Крахмал кукурузный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с куриными ножками Тесто Соль — 1 щепот. Яйцо

Top