Пятница, 14 мая 2021

Рецепт Домашняя вареная колбаса из свинины

❤ 1343 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Домашняя вареная колбаса из свинины

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиенты В начале рецепта хочу дать совет: не делайте колбасу без нитритной соли! Нитритная соль – это не только цвет и вкус, это еще защита от бутулизма и сальмонеллеза! Берегите свое здоровье!
Мясо делим на две части, по 1 кг. Одну часть прокручиваем на мясорубке, а другую режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см. Хотя можно было бы даже крупнее: 2-2,5 см.

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиенты Затем фарш и порезанное мясо, отдельно раскладываем по пакетам, распределяем мясо, максимально тонко и отправляем в морозилку охлаждаться. Так же охлаждаем в морозилке воду. Нам нужно охладить мясо до такого состояния, когда оно покроется кристалликами льда и начнет “схватываться”, но внутри будет еще мягким.

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиенты Когда мясо достаточно охладиться, достаем фарш, закладываем его в комбайн, заливаем ледяную воду, добавляем соль 20 г. (10 нитритной+10 поваренной) и вмешиваем до состояния эмульсии, ну или близкого к ней. И обязательно следим, за тем, что бы в процессе наша эмульсия не согрелась выше 12 гр. С – это важно! Сразу оговорюсь, поберегите свою технику и не закладывайте весь фарш, я делила на 4 части, пока одна смешивалась, другие ждали в морозилке!

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиенты Когда эмульсия готова, снова отправляем ее в морозилку и начинаем заниматься мясом. К охлажденному мясу добавляем 20 г. соли (10 нитритной+10 поваренной) и начинаем очень тщательно вымешивать. Месим минут 5-10, до состояния, когда мясо изменит цвет на бурый, масса станет липкой и тягучей и так же следим, что бы не перегреть мясо.
Читайте также:  Рецепт Творожное суфле "Аромат черемухи"

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиенты Смешиваем эмульсию, мясо и специи. У меня специи ГОСТ№1 (для колбас высшего сорта), состав вы видите. Вы можете добавить черный перец, мускатный орех (или кардамон). Тщательно перемешиваем, что бы кусочки мяса равномерно распределились в эмульсии.

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиенты Набиваем оболочку, я использовала коллагеновую 65 калибр. Набиваем с помощью мясорубки со специальной насадкой “цевка”, или с помощью колбасного шприца или руками, я набивала мясорубкой. Набиваем плотно, пузырьки воздуха прокалываем иглой. Получилось два таких батона колбасы.

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиенты В таком виде колбасу отправляем “зреть” на срок от 4 часов до суток – чем дольше лежит, тем вкуснее.
Начинаем термообработку:
1 час в духовке при t40
1 час в духовке при t60
2-2,3 часа в духовке с конвекцией (если есть), обязательно ставим миску с водой при t от 75-84 – главное не превысить t84 – иначе получим “отек” (выйдет вся влага, колбаса отойдет от оболочки, сморщиться и станет сухой котлетой). Если у вас есть кулинарный термометр с щупом, то колбаса будет готова, когда внутри батона t достигнет значений 69-72 градуса.

Домашняя вареная колбаса из свинины ингредиенты После готовности охлаждаем колбасу под струей холодной воды и отправляем в холодильник на 4-8 часов, а затем наслаждаемся вкусом и похвалой от семьи!
Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • приготовить специи для ветчины
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Домашняя вареная колбаса из свинины

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кесадилья с ветчиной и рисом Лепешка (тортитьи) — 3 шт Рис

Рецепты Булочки. Пирожки


Рецепты Хлеба
Содержание1 Крендельки с солью1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление Крендельки с солью Делаем приблизительно

Top