Ингредиенты для рецепта Постный салат с чечевицей и овощами
- Чечевица (зеленая) — 100 г
- Кус-кус — 50 г
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Руккола — 50 г
- Горошек зеленый — 50 г
- Бульон (овощной) — 50 мл
- Соевый соус (ТМ “Kikkoman”) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Семечки тыквенные — 2 горст.
![]() |
Чечевицу отварить в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции на упаковке (у меня ушло примерно 20-25 минут). Остудить. |
![]() |
Кус-кус залить кипящим подсоленным бульоном, оставить до полного впитывания, периодически помешивая вилкой, чтоб крупа не слипалась. |
![]() |
Морковь и перец натереть на крупной терке, перемешать, добавив сок лимона и соевый соус. |
![]() |
Горошек бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, остудить. |
![]() |
Смешать чечевицу, морковь с перцем, горошек и рукколу. Заправить оливковым маслом, присыпать тыквенными семечками. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.